現住所 | 平生町 |
---|---|
出身地 | 柳井市 |
生年月日 | 5月29日 |
身長 | 158cm |
趣味・特技 | ウクレレ |
アピールポイント | 山口県を心から愛し、山口県で山口県の野菜果物の魅力をお伝えする活動をしています。 |
活動のカテゴリー | 文化人・経営者・プロデューサー クリエイター 講演 |
【参考】
https://satsuki-cafe.com/
●日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ベジフルクッキングルーム」主宰
(現在、岩国市、山口市で定期教室を主宰)
●農林水産省 ボランタリープランナー(2012 年~)
●山口県農林水産物需要拡大協議会認定「ぶちうまアンバサダー」
●「さつきカフェ」店長
<メディア>
★KRY山口放送ラジオ 料理番組「うふふ♪なレシピ」パーソナリティ
<毎週火曜日あさ9:10 から生放送>(2007 年9 月より放送開始)
★TYSテレビ山口新番組「mix」レギュラー出演中
★NHK山口「情報維新やまぐち」
その他、テレビ、ラジオ、新聞掲載など多数。
<受賞歴>
・第1回野菜ソムリエアワード(2012 年)
アクティブ野菜ソムリエ部門 入賞受賞
・第4回野菜ソムリエアワード(2015 年)
認定料理教室部門 『銀賞』(全国第2 位)受賞
・全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ(2015 年)
特別審査員賞(全国3位)受賞
<その他主な活動>
◆NHK総合「うまいっ!」2018年全国放送出演
◆調理実習講師・野菜果物講演会セミナー講師
県内全域で、年間約30~40か所(民間、JA、行政、学校関係等)
内容:料理全般、野菜摂取拡大、高齢者向け、食育、栄養分野、健康増進対策など
◆山口新聞社主催料理コンテスト審査員長
◆長門市新商品補助金制度審査会審査委員
◆JA広報誌レシピ担当
◆山口新聞コラム
◆県内テレビ局各局、CATV、FM局、出演多数。
私たちは山口タレント図鑑を応援しています(順不同)